Автор: elenlazz
Описание: Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.
|
Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка. |
|
В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли. |
|
Соду погасить лимонным соком. |
|
Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью. |
|
Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме. |
|
Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции. |
|
Всыпать в жидкую массу манную крупу. |
|
И снова все хорошо перемешать. |
|
Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое... |
|
Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму. |
|
Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке. |
|
Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный. |
|
Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник. |
|
Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития! |