Автор: maraki84
Описание: Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень захотелось мне поделиться с вами рецептом моего фаворита среди имбирных кексов. Вкус у него просто сказочный: карамельно-медовый, со сливочным послевкусием и характерной остринкой имбирных цукатов, которая идеально уравновешивает сладость кекса. Идеальное дополнение к семейному зимнему чаепитию!
|
Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. Прямоугольную форму для кексов длиной 23 см смазываем маслом, дно выстилаем кондитерской бумагой. Взбиваем 100 г масла с 100 г сахара и щепоткой соли. |
|
Добавляем 175 г меда, коньяк и снова взбиваем. |
|
Затем, постоянно взбивая, добавляем яйца, по одному. Останавливаем миксер. Добавляем цукаты и натертый свежий имбирь. Перемешиваем лопаткой. |
|
Муку перемешиваем с разрыхлителем и имбирным порошком. Просеиваем в несколько этапов в подготовленную смесь, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. |
|
Переливаем тесто в форму (у меня 2 маленькие одноразовые формы для кексов) и выпекаем примерно 50-60 минут (до сухой лучинки). |
|
Даем кексу хорошенько остыть, вкусам и ароматам хорошенько подружиться. |