Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Клио

Суп-пюре из чечевицы

Описание: Отличный суп с насыщенным вкусом, который замечательно согревает и поднимает настроение.

Ингредиенты

Приготовление


1. Лук и морковь очистить. Перец также очистить от семян. Помидоры очистить от кожицы.

2. Лук мелко нарезать, морковь и перец - кубиками.

3. Обжарить на масле лук. Добавить кубики моркови и перца.
Помидоры нарезать и также добавить к луку.
Чуть подсыпать сахаром и влить немного соевого соуса. Обжаривать пару минут.

4. Выложить в кастрюлю. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 3. Довести до кипения. Снять пену.
Убавить огонь на слабый и варить 20-25 минут.

5. Готовый суп взбить блендером. Добавить по вкусу сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном.

Суп-пюре из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru