• 17 января 2017, 23:17
  • 9008

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Отличный суп с насыщенным вкусом, который замечательно согревает и поднимает настроение.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

1. Лук и морковь очистить. Перец также очистить от семян. Помидоры очистить от кожицы.

2. Лук мелко нарезать, морковь и перец - кубиками.

3. Обжарить на масле лук. Добавить кубики моркови и перца.
Помидоры нарезать и также добавить к луку.
Чуть подсыпать сахаром и влить немного соевого соуса. Обжаривать пару минут.

4. Выложить в кастрюлю. Всыпать чечевицу. Перемешать и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты см на 3. Довести до кипения. Снять пену.
Убавить огонь на слабый и варить 20-25 минут.

5. Готовый суп взбить блендером. Добавить по вкусу сок лимона, чуть мелкотертой лимонной цедры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить по чашкам. Посыпать тертым пармезаном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из чечевицы
Рецепт: Суп-пюре из чечевицы

Отличный суп с насыщенным вкусом, который замечательно согревает и поднимает настроение.

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

Красота
Спасибо!
Замечательный суп!
Спасибо.
Заинтересовал рецепт! Никогда не брала чечевицу... только посматриваю на нее... она еще есть разных цветов... Какую лучше брать? Она быстро разваривается, да? И замачивать на ночь не нужно? и соду не нужно добавлять при замачивании? Во скока вопросов, простите
Я беру всегда красную чечевицу. Замачивать ее не надо. Она достаточно быстро варится и ее надо немного. Черная чечевица окрашивает блюдо, мне не очень нравится темный цвет у блюда, хотя по вкусу неплохо. Зеленую пробовала, но я ее не покупаю. Мне больше нравится красная. А вообще она хорошо идет с грибами как рагу, например. И мясо с ней хорошо, и овощи. Но мы как-то больше в супе предпочитаем, т.к. дети не будут есть рагу. А суп едят. Горох нут замачивают и потом долго варят. Мне нравится, но мороки много. У меня нет столько времени. А консервированный у нас в продаже не видела.
Будем пробовать! Благодарю!
Очень аппетитный суп!
Спасибо. Он еще и вкусный.
Очень аппетитно!
Спасибо, он яркий. Сразу улыбаться хочется. Такое оранжевое солнышко.
Вкусно! Люблю такие супчики
Я тоже люблю.
Очень люблю супы-пюре!!!)) С чечевицей не готовила...Очень аппетитно!! Ещё и пармезан...Ням-ням! Лишь бы и моей доченьке понравился. Привереда ещё та...)
пармезан больше как украшение, но он совсем не портит блюдо. Мои дети тоже привереды, но этот суп пошел на ура.
Люблю супы с чечевицей! Прекрасный суп!
Спасибо.
Очень нравится!
И мне!
Теперь я знаю, как приспособить пакетик чечевицы!
У меня дочка очень любит суп из чечевицы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки