Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Необыкновенно вкусный пирог с грушевой начинкой просто идеален к чашечке горячего чая! Рецепт расчитан на два пирога, которые по размеру оба умещаются на один классический противень. Мой вам совет, дорогие поварята, пеките оба, не пожалеете!Груши очистить, нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, сок и цедру половины лимона и немного потушить до мягкости. |
Начинку остудить, если груши дадут много сока, то его нужно слить, он нам еще пригодится. |
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать, переложить на бумагу для выпечки. |
Мои груши дали много сока, я поверхность теста на всякий случай посыпала натертым на терку пряником. Вы можете использовать толченое печенье или сухари, но это не обязательно. |
На тесто разложить начинку, почти к самым краям, посыпать корицей. С каждой стороны несколько раз завернуть тесто к центру вместе с начинкой, оставляя свободной середину пирога. |
Выпекать пироги в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые пироги вынуть из духовки и смазать края оставшимся грушевым сиропом. |
Пироги вкусны и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита! |