Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк

Автор: Александр Каркин

Стейк

Описание: Стейк из вырезки с баклажаном - шикарное блюдо. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Нарезать баклажан: Отрезать 2 кусочка поперек (колечками) и 6 тонких слайсов вдоль. Замочить в холодной воде на 10-15 минут. Нарезать черри, удалить семена. Затем черри мелко нарубить вместе с орегано, добавить чеснок и оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель очистить и отварить до готовности. Грибы обжарить на оливковом масле. Смешать в блендере грибы, картофель, сливки, приправить солью и перцем и взбить в однородное пюре. Баклажан просушить, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем обжарить. Медальоны довести до необходимой степени прожарки, приправить солью и перцем (я хотел медиум, поэтому 2,5 минуты на сторону при толщине куска в три пальца). На тарелку выложить слайсы баклажана, стейк, кружок баклажана, на кружок баклажана черри с орегано, добавить грибное пюре, зелень и соус.
Приятного аппетита!

Стейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru