Автор: laka-2014
Описание: Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!
|
Ингредиенты. |
|
Баранину порезать мелкими кусочками. |
|
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка. |
|
Перец и сельдерей - покрошить кубиком. |
|
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне. |
|
То же самое с перцем. |
|
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом. |
|
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15. |