Автор: elenlazz
Описание: Нежная домашняя запеканка из творога. Ее любят все и взрослые и дети. Творог очень полезный продукт, а если его еще и вкусно приготовить, то удовольствие вам гарантировано!
|
Добавить соль и манку и так же все перетереть. Получится такая "крупинчатая" масса, мягкая и в то же время рассыпчатая. |
|
Далее добавляем сметану примерно 250гр. не меньше, две столовые ложки оставляем для смазывания запеканки в самом конце. |
|
Все перемешиваем, масса становится уже более нежной. |
|
Так же все тщательно перемешиваем. |
|
Получается вот такая однородная масса, не густая, но и не жидкая. |
|
Пока разогреваем духовку и готовим форму для запекания, масса пускай постоит "подумает" минут 10-15. |
|
Второй шаг "русской" рубашки посыпать дно формы манной крупой примерно 2 ст. л. |
|
Выкладываем массу для запеканки в подготовленную форму. |
|
Выравниваем поверхность запеканки ложкой. |
|
Две столовых ложки сметаны выкладываем сверху массы и размазываем по поверхности. |
|
Поверх сметаны посыпаем сахаром так же примерно 2 ст. л. Эти манипуляции делаются для красивого румяного вида нашей запеканки. |
|
А вот такая красивая румяная получается запеканка через 40 минут. Дайте время немного остыть запеканке в форме. |
|
Готовую запеканку можно полить по желанию сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом... По вкусу она получается в меру сладкая, нежная, тающая во рту. |
|
Приятного аппетита! |