• 20 января 2017, 11:00
  • 15802

Творожная запеканка "Нежная"

Рецепт: Творожная запеканка Нежная

Нежная домашняя запеканка из творога. Ее любят все и взрослые и дети. Творог очень полезный продукт, а если его еще и вкусно приготовить, то удовольствие вам гарантировано!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.7 ккал
белки
97.285 г
жиры
88.87 г
углеводы
214.525 г
Порции
ккал
342.12 ккал
белки
16.21 г
жиры
14.81 г
углеводы
35.75 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
10.12 г
жиры
9.25 г
углеводы
22.32 г


Рецепт «Творожная запеканка "Нежная"»:

Подготовим необходимые продукты. Творог у меня был нежирный магазинный две пачки по 200гр., а сметана наоборот пожирнее 20%. Если вы готовите из творога домашнего зернистого, рекомендую измельчить его блендером или протереть через сито. Чем более мелкий по структуре творог, тем нежнее получится запеканка.

В миске перетереть творог с сахаром 5 ст. л. (кто любит более сладкий вкус рекомендую положить сахара больше) ложкой или вилкой. У меня всегда ощущение, что сахар помогает измельчить творог. Две ст. ложки сахара оставляем для оформления запеканки.

Добавить соль и манку и так же все перетереть. Получится такая "крупинчатая" масса, мягкая и в то же время рассыпчатая.

Далее добавляем сметану примерно 250гр. не меньше, две столовые ложки оставляем для смазывания запеканки в самом конце.

Все перемешиваем, масса становится уже более нежной.

Добавляем одно яйцо. У меня было крупное, если у вас мелкие то можно два. Яйцо по моему мнению в запеканке играет роль связующего звена для продуктов. Много яиц сделают запеканку резиновой, что не есть хорошо и вкусно)).

Так же все тщательно перемешиваем.

Получается вот такая однородная масса, не густая, но и не жидкая.

Пока разогреваем духовку и готовим форму для запекания, масса пускай постоит "подумает" минут 10-15.

Для моей любимой обычной круглой формы я сделала "русскую" рубашку из растительного масла. На мой взгляд сливочное дает свой аромат в процессе запекания, я предпочитаю растительное масло без запаха. Но вам как больше нравится можете сделать "французскую" рубашку).

Второй шаг "русской" рубашки посыпать дно формы манной крупой примерно 2 ст. л.

Выкладываем массу для запеканки в подготовленную форму.

Выравниваем поверхность запеканки ложкой.

Две столовых ложки сметаны выкладываем сверху массы и размазываем по поверхности.

Поверх сметаны посыпаем сахаром так же примерно 2 ст. л. Эти манипуляции делаются для красивого румяного вида нашей запеканки.

Вот такая белая нежная и сахарно-сверкающая получается у нас поверхность). Ставим запеканку в прогретый духовой шкаф на 40 минут при температуре 160гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф! Важно чтобы запеканка пропеклась, при этом зарумянилась сверху, но не подгорела снизу.

А вот такая красивая румяная получается запеканка через 40 минут. Дайте время немного остыть запеканке в форме.

Готовую запеканку можно полить по желанию сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом... По вкусу она получается в меру сладкая, нежная, тающая во рту.

Приятного аппетита!

Вот такая вкусная запеканочка!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка Нежная
Описание: Нежная домашняя запеканка из творога. Ее любят все и взрослые и дети. Творог очень полезный продукт, а если его еще и вкусно приготовить, то удовольствие вам гарантировано!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Запеканка просто огонь получилась Сын чуть ли не из духовки накладывал себе в тарелку.
Забрала рецепт в кулинарную книгу.
Благодарю за комментарий! Рада что запеканка пришлась вам по вкусу). Удачи!!!
Благодарю!
А скажите после остывания не оседает?
Творожная запеканка оседает всегда. По причине тяжести самого творога.
Утащил в КК
Приятного аппетита!
Ах! и ох! мое любимое творожное чудо!
И мое любимое с детства)) В детском саду пока за ужином все не слопаю домой не уходила))))
Спасибо)).
Очень понравилась! По всему хороша!
Марина, я очень рада, что вам понравился мой рецепт! Удачи!
Спасибо за чудесную запеканку! Готовила сегодня по вашему рецепту, получилась ОЧЕНЬ вкусная. От себя добавила мелко порезанную курагу в тесто, а сверху сметанку покрыла яблочными дольками и присыпала корицей. Но даже без всех моих манипуляций получилось бы очень вкусно, запеканка невероятно нежная! Утащила в кулинарную книгу!
Я просто счастлива что Вам пригодился мой простой рецепт!!! Про добавки, скажу честно я их просто не люблю, поэтому не добавляю, а вообще можно класть все что хотите и любите по вашему вкусу. Предпочитаю есть отдельно и курагу и орехи почему-то )) Приятного аппетита и удачи!
Спасибо, хороший рецепт!
Спасибо за комментарий!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки из 20-ти (внимание, двадцати!!!) шагов.
Ваш рецепт - 656-той рецепт творожной запеканки на сайте. В таких случаях лучше указать, чем Ваш рецепт отличается от остальных....
Ну скажем прямо про 20 шагов это уже ваши личные фантазии))) Тем и отличается что вкусная и простая. Попробуйте приготовьте и все поймете! Спасибо за комментарий)))
Ответ для kotenochkin
Шагов 18 остальном
Ответ для kotenochkin
Леночка, красивая и вкусная запеканка!
Спасибо, Мариша, за похвалу!
Какая замечательная и не сомневаюсь, что вкусная запеканка. Спасибо Елена за рецепт.
Благодарю, Алексей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки