Автор: das114
Описание: Еще один вариант приготовления вкусной куры.
|
Сперва подготовим курицу: разделаем ее на порционные куски, промоем, просушим, добавим соль, перец, специи по вкусу |
|
Далее приготовим соус. Для этого сначала натрем на крупной терке сыр |
|
Растопим сливочное масло |
|
Добавим туда муку и слегка обжарим |
|
Вольем тонкой струйкой сливки, непрерывно помешивая |
|
Как только начнет закипать, кидаем сыр, специи по вкусу, тщательно перемешиваем и варим минуты 2-3. Соус готов. (Получается довольно-таки густой) |
|
Нарежем лук, отправим его обжариваться на растительном масле до золотистого цвета |
|
Затем добавим к нему тщательно промытый рис, бульон, лавровый лист, веточку петрушки, накроем крышкой и оставим до выкипания бульона |
|
В смазанную растительным маслом форму для запекания ( я использовала стеклянную диаметром 20 см и глубиной 10 см) выкладываем рис, на него куски курицы |
|
На курицу выкладываем соус и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 30-40 минут |