Автор: ИраНик
Описание: Сочный интересный пирог.
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить. |
|
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если мелкие, то разрезаем пополам. |
|
Форму смазываем маслом и выкладываем помидоры, слегка присаливая их и посыпая перцем. |
|
Лук смешать с тертым сыром и выложить поверх помидоров, уплотнив ложкой. |
|
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр формы на 2 см. |
|
Кладем тесто поверх лука и подтыкаем вниз его края. |
|
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. Вот такой румяный достаем из духовки. |
|
Готовый пирог переворачиваем на блюдо и в теплом виде подаем к столу вместе с бульоном или чаем. |