Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Апельсиновая фантазия"

Автор: Анка Баскакова

Торт Апельсиновая фантазия

Описание: Всем привет! Сегодня готовим торт "Апельсиновая фантазия"! За основу торта я брала апельсиновый бисквит.

Ингредиенты

Пропитка Крем для прослойки Крем для покрытия Основа

Приготовление


Для начала займемся компонентами, которые требуют термообработки.
Для пропитки все смешать и поставить на огонь до полного растворения сахара
Дать остыть при комнатной температуре.

Для крема для покрытия приготовим заварную основу:
желток смешать с водой, все перелить к сгущенному молоку, добавить ванильный сахар и отправить на небольшой огонь или водяную баню до загустения массы.
Далее массу накрыть пленкой в контакт и дать остыть при комнатной температуре.
Остывшую массу взбить и, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры, приготовить плотный крем.

Для прослойки торта взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить шоколадную пасту. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь можно и приступать к сборке торта:
бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитываем нашим апельсиновым сиропом и промазываем шоколадным кремом. Верхний корж пока ничем не смазываем.

Верх торта мы также пропитываем сиропом и покрываем нашим заварным кремом.
Далее берем апельсин, включаем фантазию (на то торт и называется "Апельсиновая фантазия" ) и украшаем торт по вашему желанию.

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Торт "Апельсиновая фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru