Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с рисом по-арабски

Автор: wowan5

Курица с рисом по-арабски

Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями... Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с рисом по-арабски ингредиенты Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис. Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу. Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки.

Курица с рисом по-арабски ингредиенты Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны. Добавить в йогурт около 5 половников бульона.

Курица с рисом по-арабски ингредиенты Добавить к соусу куриное мясо. Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая. В это время сварить рис на этом же курином бульоне.

Курица с рисом по-арабски ингредиенты Начинаем собирать наше блюдо. На тарелку наломать лаваш. Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить.

Курица с рисом по-арабски ингредиенты Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.


Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135658/

Наше блюдо готово. Приятного аппетита



Курица с рисом по-арабски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru