Автор: Беннито
Описание: Долго ждал меня этот рецепт!
И настал день Д...
Испекла! Не могу нарадоваться!
Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится.
Угощайтесь!
|
Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки. Залить ликером и оставить на 30 минут. Включить духовку на 160 градусов. Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком. |
|
Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара. По одному добавляем 2 яйца. Взбить. |
|
Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу. Взбить. |
|
Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой. Печем при 160 градусах 30 минут. |
|
А в это время... Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, крахмал. Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков. |
|
В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара. |
|
Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной. По всей длине кекса выкладываем чернослив. |
|
Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять ложкой. Выпекаем при 160 градусах 50 минут. |
|
Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут. |
|
Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке. |