Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 января 2017, 0:04
  • 38544

Кекс с творогом и черносливом

Рецепт: Кекс с творогом и черносливом

Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д... Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с творогом и черносливом»:



Рецепт «Кекс с творогом и черносливом»:

Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Залить ликером и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 160 градусов.
Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.

Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара.
По одному добавляем 2 яйца. Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста.
Добавить к маслу. Взбить.

Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой.
Так написано в рецепте! Так я и поступила!
Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к.
очень трудно было вытаскивать кекс из формы.
Но это мои рекомендации.

Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой.
Печем при 160 градусах 30 минут.

А в это время...
Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц.
Взбить белки, творог, крахмал.
Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.





В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.

Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно
перемешать лопаткой.

Слить жидкость с чернослива.
Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной.
По всей длине кекса выкладываем чернослив.

Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу.
Разровнять ложкой.
Выпекаем при 160 градусах 50 минут.

Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.

Остывший кекс нарезать на порционные кусочки! Запах невероятный!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с творогом и черносливом
Описание: Долго ждал меня этот рецепт! И настал день Д... Испекла! Не могу нарадоваться! Вкусный, ароматный! Главное, творожный, да еще с черносливом! Все самое любимое в нашей семье! Думаю, что и вам понравится. Угощайтесь!


Фотографии «Кекс с творогом и черносливом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный кекс. А еще очень красивый получается. Только расслоился у меня на две части почему-то. Отдельно верхняя, творожная, отдельно нижняя. Не знаю, в чем причина. Возможно нужно было срезать верх коржа, как сделали некоторые поварята? Буду искать причину и печь еще не раз обязательно. Кекс всем очень понравился. Спасибо автору за отличный рецепт!
Оень, очень мне приятно!!!
Спасибо большое за фото отчет!Умничка!
Спасибо за вкусный и оригинальный рецепт.Впервые пробовала сочетание чернослива и творога, да еще с ликёром.Понравилось.
Делала все по рецепту,за исключением творог зернистый.
рекомендую,буду пробовать с другими сухофруктами.
Очень, очень красивый кекс получился! Супер!
Благодарю за чудесный фото отчет!Умничка!
Очень вкусно выглядит. надо попробовать сделать
Ох!!! Вкуснотища!!! Тесто делала на маргарине. Коржик ооочень поднялся. Решилась разрезать его на две части и снять " горочку". Начинку разделила на два слоя, а верх засыпала крошкой ( из той самой "горки")
Поэтому, кексик у меня "Лохматый". Спасибо за рецепт!!
Восторг! Ка мне прятно!
Спасибо, что приготовили рецепт! Спасибо за фото отчет! Умничка!
Ирочка! Шикарный кекс! Спасибо огромное за рецепт,нам очень понравился. Даже не знаю,что написАть!? Все идеально подобрано и сочетаемо.Из формы вышел без проблем(бумагой не выстилала),ничего не прилипло.Творог 5% в пачках.Основа сильно поднялась бугорком во время выпекания.Я верхушку срезала,что бы чернослив лег ровным слоем(прилагаю фото,где видно какая она мягкая,пористая,влажноватая). Я очарована этим кексом. Несомненно он отправляется в кармашек для любимых рецептов для использования в дальнейшем! СПАСИБО!
До чего же мне приятно!
Нет слов! Красота! Вкуснота! Аппетитность!
Спасибо, милая моя! Спасибо, что поверила и приготовила рецепт!Да еще так чудесно приготовила!
Тебе Ирочка спасибо! Я рецепт случайно увидела(искала куда бы творог пристроить,а всякие сырники,творожники надоели уже).Теперь он и в кармашке и в КК есть,чтоб не потерялся! А приготовив несколько блюд по твоим рецептам и сомнений не возникло,что что-то не получится!
Как мне приятно... спасибо
Заменила пшеничную муку на безглютеновую. Творог взяла обычный и измельчила бдендером. Использовала бумагу для выпечки с силиконовой пропиткой, ничего не прилипло. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили рецепт! Мне очень приятно!
Очень вкусно получилось!. Все делала строго по рецепту, только вместо крохмала положили 1ст пудинга .Корж пекла 20минут и 50мин с творогом, корж не подгорел. Вот только форму, мне надо искать повыше( у меня 24*14 высота 6см) половину творога не влезло, пришлось ждать минут 10 пока схватиться верхний слой и доливать остальной творог .(Хорошо, что бумагу, которой выстилала форму не обрезала, а оставила с запасом я ее подняла и увеличила высоту)
Спасибо большое за такую вкусноту!!!
Очень рада, что все получилось и все остались довольны.
Очень понравился рецепт, но от бумаги отрывала с кусками кекса. В следующий раз кроме промазки сливочным маслом посыплю ещё мукой или сухарями. Спасибо за рецепт. Извините за фото, это первое
Ах! Красивый какой!
Спасибо за фото отчет! Умничка!
Ответ для zaval
Позвольте Вам дать совет: если бумага прилипла к выпечке,нужно просто перевернуть вверх тормашками и осторожно,не нажимая сильно, провести по ней мокрой тряпкой , намоченной в очень холодной воде и слегка отжатой,но делать это нужно сразу,как достали из духовки- от резкого перепада температуры и воды она сразу отойдет от корочки пирога,останется только аккуратно стащить,как чулок- кекс останется целиком, без вырванных клочьев!Удачи!
Конечно, кекс очень вкусный! Но у меня случился казус. Тесто так сильно поднялось в форме, что после того, как я выложилана него чернослив (одним слоем), места для творожной массы почти не осталось. На фото видно, как чернослиав прорывается наружу))). Даже не знаю, отчего так получилось, моя форма такая же по размеру, как у автора. В общем, из остатков творога (примерно половина всей массы не влезла) пришлось печь сырнички, а кекс получился таким, каким получился. Но вкуууууунсый!!!
Юлия, прекрасное исполнение рецептика!!!!!
Спасибо!!!
Ответ для Шпиль
Ух ты! Какой вредный чернослив!
Но все равно здорово получилось!
Спасибо, что приготовила рецепт!
Ирина, разве можно было пройти мимо такой красоты?!
Ура! Наконец-то и я приготовила эту красоту!
Забрала рецепт в КК сразу, но не было нужной формы. Вот купила специально форму и испекла.
Делала все точно по рецепту, соблюдая и время выпечки. Все получилось идеально)) очень вкусно, красиво))
Уже хочу поэкспериментировать с начинкой, думаю попробовать курагу, изюм или ягоды))
Ирина, большое Вам спасибо за такие вкусные и оригинальные рецепты выпечки! Пеку по Вашим рецептам с огромным удовольствием)))))
Большущее спасибо за фото отчет!
За чудесный коментарий! Как здорово получилось!
Ответ для marusha7
Маша, очень вкусно получилось! Кекс очень симпатичный! Красиво очень, много творога и чернослива, и такое сочетание всегда очень-очень вкусно!
скажите а белки творог и крахмал сразу вместе взбивать?? просто боюсь что у меня до пиков не взобьется
Получится удачи
Это необыкновенно вкусно! Я почему-то приготовила его сегодня на завтрак, но это невозможно вкусный десерт! Большое спасибо, что поделились рецептом! С праздником Вас! Весеннего настроения и творческих успехов!
Какая красота! Супер!
Как мне приятно! Прям подарок получила
Спасибо большое за фото отчет! Умничка!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, вмеру сладко. Но мне кажется 80 минут для коржа многовато, у меня сильно спекся.
Не так красиво, как у автора. но зато очень вкусно. Особенно, то, испекла в новой силиконовой форме.
Все подобрано, в меру сладко. ничего лишнего.
Спасибо автору за рецепт.
большое спасибо за фото отчет!
Очень рада, что все остались довольны!
Скажите, не много ли 80 минут (30+50) для нижней части?
на картинке видно, что низ не подгорел...все пропеклось в норме.
творог нужен такой, который в баночках как сметана по консистенции?
совершенно верно
Сегодня испекла кекс с творогом и черносливом по Вашему рецепту. Такой красивый получился и очень вкусный ! Бесподобный ! Большое спасибо за рецепт !
Большое спасибо! Пеките на здоровье!
Ответ для bessonova valentina 2016
Скажите, сколько времени (в общей сложности) пекли???
потрясающий кекс! готовила уже дважды: второй раз чернослива было маловато и половину кекса выложила курагой. Получилось тоже очень вкусно!
Большое спасибо за добрые слова!
Ответ для aberesneva
И тоже 80 минут пекли?
не совсем. кекс 20 минут держала, а дальше все по рецепту. с моей духовкой вышло в самый раз!
Очень очень вкусный кекс! У меня правда не зарумянился, как у Вас, и пиков не получилось, но на вкусе это не отразилось. Буду экспереминтировать со временем выпечки
А можно чернослив заменить чем- то другим, например вишней или маковой начинкой?
тут весь смаак в черносливе
но.. дело вкуса...замените, экспериментируйте
Спасибо, буду пробовать .
Ответ для amica1
Можно изюм,либо абрикос во внутрь положить,будет шикарно,или вместе.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки