Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
|
Исходные продукты. Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки. |
|
Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку. Желтки соединяем со сметаной. |
|
Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто. |
|
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок. Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром. |
|
Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков. |
|
Смешиваем белки с измельченными орехами. |
|
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20. Немного остужаем и перекладываем на тарелку. Угощайтесь! |