Автор: Nastya187
Описание: Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.
|
Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже. |
|
Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем "рубить" ножом, а другую пустим через мясорубку. |
|
Отделяем 875 грамм для рубки. |
|
Вот что у нас осталось |
|
Далее примерно пополам разделяем жир. |
|
Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки. |
|
Примерно вот так. около 2 мм. |
|
Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес - 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм. |
|
Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску. |
|
Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий. |
|
Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса. |
|
Далее тоже самое проделываем с жиром. |
|
Все мясо отправляем в миску к рубленному. |
|
Чистим лук. |
|
Пропускаем его через мясорубку. |
|
Далее отправляем его к мясу |
|
Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску. |
|
Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца. |
|
Добавляем перец чили. |
|
Добавляем паприку для цвета и аромата. |
|
Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе) |
|
Добавляем ложку сушеного базилика. |
|
Ложку "Прованских трав" |
|
Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить. |
|
Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем. |
|
Вот что у нас получится. Теперь уберем миску в холодильник на часик - два. |
|
Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей. |
|
Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут. |
|
Подготавливаем нашу мясорубку. |
|
Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую. |
|
Вблизи переход. |
|
Вот что у нас получилось |
|
Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале. |
|
Наслаждаемся. |