Автор: Манюша
Описание: "А в Петербурге снег и дождь,
То минус двадцать, то плюс восемь,
Что за окном - не разберешь,
Всё сразу: и зима, и осень."
Действительно, в этом году зима выдалась такая, что кажется будто октябрь с январём работают по графику 2/2, а временами 2/1. Хочется уже какой-то стабильности. Этот уютный пирог для домашнего чаепития как напоминание об ушедшем лете.
Готовится он просто, а смотрится на столе очень даже. А нежный, сливочный вкус с кислинкой смородины покорит любого капризу.
|
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты. |
|
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать. |
|
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 180С 45-50 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. |
|
Приятного аппетита! |