Автор: kostiks
Описание: Простое и вкусное блюдо с такими себе "средиземноморскими" (на мой взгляд) нотками. Абсолютно не помню, где "подхватил" идею такого приготовления, тем не менее - получается вкусно...
|
В сковороде разогреваем половину оливкового масла, добавляем сливочное и обжариваем мясо до легкой корочки. Это довольно таки быстро... |
|
Во второе сковороде, на оставшемся оливковом масле обжариваем кусочки чоризо почти "до шкварок"... |
|
Извлекаем остатки колбасы и загружаем лук, резаный полукольцами. Обжариваем до "стекла"... |
|
Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Обжариваем 3...4 минуты... |
|
Выкладываем помидоры, перец и фасоль. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут. Добавляем около 150 мл бульона и тушим на малом огне примерно минут 15, периодически перемешивая... |
|
В посуду для тушения выкладываем половину овощей... |
|
Туда же мясо... |
|
Засыпаем оставшимися овощами. Вливаем 200 мл бульона. Присыпаем приправой. Накрываем крышкой и отправляем в прогретую до 200 духовку на 40 минут... |
|
Извлекаем посудину из духовки. Добавляем вино и грибной отвар. Отправляем обратно еще на 30 минут. Достаем, немного остужаем и отправляем на стол... |
|
Получаем такое вот вкусненькое мясо с овощным гарниром... Приятного Аппетита!!! |