Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог-торт

Автор: angy munteanu

Яблочный пирог-торт

Описание: Название этого пирога на самом деле "Грушевый пирог от Йоханна Лафера". Увидела я этот рецепт у замечательного кулинара Елены (под ником Мальва) и сразу же захотелось его приготовить. Побежала в магазин за грушами, однако я их не нашла. Но так хотела приготовить, что заменила груши на яблоки голден. Потом, сливки у автора - 20%, я же готовила со сливками с 35% жирностью. И еще одна замена, пудинг ванильный, я заменила ванильным кремом от Уокера. В итоге, у меня получился пирог-торт на мой лад. Но очень вкусный, поэтому делюсь с вами рецептом и настоятельно рекомендую попробовать. А в каком варианте готовить решать вам, то ли с грушами, то ли с яблоками.

Ингредиенты

Бисквит Песочное тесто Начинка Для смазывания Для посыпки

Приготовление

Яблочный пирог-торт ингредиенты Подготовим продукты для бисквита. Яйца вместе с сахаром взбиваем до пены на теплой водяной бане. Затем наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим в нее кастрюльку с яичной смесью и взбиваем миксером. Масло растопить. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем на яичную смесь.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Аккуратно лопаткой перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы. Подготовим форму (26 см). Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (следим за своей духовкой). Остужаем на решетке.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Готовим песочное тесто. Масло достаем заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Лимон и апельсин тщательно моем. На мелкой терке снимаем цедру, и с лимона, и с апельсина. Муку смешиваем с сахарной пудрой, солью, добавляем желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешиваем при помощи насадки лопатка. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Готовим начинку. В сливки добавляем соль, перемешиваем. Половину, полученной смеси отставить в сторонку. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром доводим до кипения. Порошок ванильного крема, ванилин и яйца вводим в оставшуюся холодную смесь. Перемешиваем. Потом холодную смесь вводим в горячую, постоянно помешивая варим до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снимаем с огня и выливаем в холодную миску. Я поставила в раковину с холодной водой, чтобы крем быстрее остудить.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Песочное тесто раскатываем, переносим в разъемную форму (26 см), формируем высокие бортики, накалываем вилкой и отправляем в морозилку минут на 15. Тем временем, крем в холодной воде остынет. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Вынимаем форму, на дно укладываем бисквит, а сверху раскладываем яблоки. Заполняем форму кремом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 55-60 минут (следим за своей духовкой). Хочу уточнить момент с бисквитом. При выпечке бисквит немного сжимается, поэтому он легко укладывается на песочное тесто, ничего подрезать не нужно. А песочное тесто очень тонкое, этакий "каркас" для пирога.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Джем подогреть, аккуратно намазать пирог и сверху обсыпать миндальными лепестками, обжаренными на сухой сковороде. Пирог полностью остудить, освободить от формы и отправить в холодильник часика на 3-4.

Яблочный пирог-торт ингредиенты Угощаем своих любимых и родных наивкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!!!










Яблочный пирог-торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru