Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бретонская галета

Автор: konfetasladkaa

Бретонская галета

Описание: Рецепт "полной" бретонской галеты. Галеты традиционно подаются сложенными в прямоугольник, внутрь которого вкладывают различные начинки: грибы, рыбу, мясо, сыр, яйца, луковый конфитюр, шпинат и т. д. Наиболее популярным блюдом является галета с начинкой из сыра, ветчины и яичницы (омлета или глазуньи), называемая "полной". Едят их ножом и вилкой.

Ингредиенты

Галеты Начинка

Приготовление


Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать.
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или пищевой пленкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Влить тесто на сковороду и распространить по всей поверхности.
Галету запечь с одной стороны. Смазать верхнюю поверхность галеты маслом. Вылить яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусочки ветчины. Завернуть края галеты к центру так, чтобы получился квадрат.

Приятного аппетита!!

Бретонская галета — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru