Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой

Автор: laka-2014

Закусочные хлебцы с гречневой крупой

Описание: Хлебцы, гармонично сочетающиеся с первыми блюдами - из цельнозерновой муки и гречки. Комплекс витаминов, белков, клетчатка - всё это сохраняется в муке из неочищенного от наружных слоёв зерна.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиенты Ингредиенты. Если нет отварной гречки - сразу поставить варить (100г сухой) или пакетик, остудить.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиенты Приготовить опару: в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки и сахар. Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Вот такая шапочка образуется.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиенты Далее я замешиваю в ХП. Процесс замешивания и час - подъём. Руками если - сначала подмешать гречку, масло, яйцо, затем оставшуюся муку и соль. Хорошо вымесить, поставить в тепло на час.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиенты Вот такое тесто через час. В 3 раза увеличивается.

Закусочные хлебцы с гречневой крупой ингредиенты Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать хлебцы. Ножом сделать насечку крест - накрест. Сбрызнуть лепёшечки водой и посыпать кунжутом, но это не обязательная опция - я иногда делаю, иногда - нет. Выложить хлебцы на противень, застеленный ковриком или бумагой. Выпекать 20 мин до золотистого цвета. Вынуть, переложить остывать на решётку.


Очень вкусно подавать эти хлебцы с сырным, творожным, а-ля цацики соусами!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Закусочные хлебцы с гречневой крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru