Автор: laka-2014
Описание: Рецепт этого пудинга увидела в телевизионной программе - которым поделился потомственный кондитер, эксперт в области кулинарии.
|
Ингредиенты. |
|
Сразу заварить манку закипевшим молоком - пусть настаивается. |
|
Выжать сок из апельсина. |
|
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. |
|
Сахар - половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли. |
|
Взбить белки до густой шапки, желтки - до побеления. |
|
В большой ёмкости для смешивания творог хорошо размять вилкой или картофелемялкой. Добавить взбитые желтки, запаренную манку, гречневую муку. Хорошо размешать. |
|
К творожной массе добавить изюм (без сока!), цукаты, перемешать. |
|
В последнюю очередь вводим взбитые белки, аккуратно, нежно перемешивая, как в бисквит - снизу-вверх. Выложить массу в форму, хорошо промазанную сливочным маслом. |
|
Выпекать в разогретой до 180-190гр духовке примерно 30- 35 минут - до золотистой корочки. По достижению нужного колера, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке постоять там минут 15. |