Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с консервированными ананасами

Автор: Ольга Пупоревич

Пирог с консервированными ананасами

Описание: Пирог с нежным бисквитом, сливочной карамелью и сливочным вкусом. Семье понравился!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Перед началом готовки необходимо приготовить ингредиенты - на мелкой терке отделить от лимона цедру, заранее выложить 100г сливочного масла, порезав на кусочки, чтобы оно размякло в комнатной температуре. Выдавить из лимона немного сока (примерно чайную ложку) для карамели.

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Растираем яйца с сахаром (3 ст. л.), добавляем масло (100г), взбиваем, добавляем йогурт (простой питьевой без вкусовых добавок) и цедру лимона, взбиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Консистенция теста как сметана или как тесто на шарлотку.

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Готовим карамель, для этого разогреваем масло (60 г) и сахар (4 ст. л.), добавляем сок лимона, когда масло уже разошлось. Варим на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не приобретет карамельный цвет. В это время можно выложить ананас из банки, чтобы стек сок.

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Выливаем нашу карамель в форму, предварительно слегка смазанную маслом, и выкладываем ананас. У меня 2л форма, 16 см диаметр у основания. Сделать это нужно быстро, потому что карамель быстро застывает. Затем заливаем тесто.

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 180 градусах. Через 35 минут проверяем готовность зубочисткой, она будет слегка сыровата, но совсем немного. Тогда я выключаю духовку и оставляю пирог в ней минут на 5, чтобы всё, что бурлит, успокоилось, а пирог за это время дойдет до готовности. Вытаскиваю пирог на 1-2 минуты, долго держать не рекомендую, потому что карамель быстро застывает и достать пирог из формы будет проблематично. Кладем на форму доску (тарелку) и переворачиваем.

Пирог с консервированными ананасами ингредиенты Пирог готов, он немного постоит для остывания и затвердеет. Мне нравится его готовить вечером и кушать за следующий день, тогда уходит привкус сливочного масла. Приятного аппетита!




Пирог с консервированными ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru