Автор: гошлена
Описание: Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным!
Торт авторский, нет, оговорюсь, в соавторстве с Ольгой Бабич, т. к. рецепт бисквита позаимствовала у неё (Торт "Отражение осени"), заменив облепиховое пюре на тыквенное.
Олечка, благодарю за интересные идеи и за вдохновение!
|
Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем. |
|
Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре. |
|
Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности. |
|
Отделить яичные белки от желтков. |
|
Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм). |
|
В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать. |
|
В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм). |
|
Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. |
|
Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов. |
|
Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром. |
|
На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить. |
|
Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть. |
|
Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой. |
|
В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером. |
|
Бисквитный корж разрезать на три части. |
|
Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк). |
|
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть. |
|
Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта. |
|
Приятного аппетита! |