Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Карамельные яблочки"

Автор: гошлена

Торт Карамельные яблочки

Описание: Какой же праздник без вкусного домашнего торта? Торты я пеку очень редко, как-то не складываются у меня добрые отношения с этой выпечкой. Но сегодня все получилось, поэтому спешу поделиться рецептом этого удивительного и необычного на вкус торта. Почему необычного? — спросите вы. Дело в том, что бисквит для торта я пекла с добавление майонеза. Кто бы мог подумать, что получится такой великолепный бисквит. А воздушный манный крем в сочетании с карамелизированными яблочками делают этот торт удивительно ярким, праздничным и очень вкусным! Торт авторский, нет, оговорюсь, в соавторстве с Ольгой Бабич, т. к. рецепт бисквита позаимствовала у неё (Торт "Отражение осени"), заменив облепиховое пюре на тыквенное. Олечка, благодарю за интересные идеи и за вдохновение!

Ингредиенты

Бисквит Карамельные яблочки Крем Пропитка Шоколадный ганаш

Приготовление

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Приготовить бисквит. Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Смешать майонез «Слобода» Сметанный с тыквенным пюре.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать до однородности.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Отделить яичные белки от желтков.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Желтки (48 грамм) взбить до бела с сахаром (100 грамм).

Торт Карамельные яблочки ингредиенты В желтковую массу постепенно ввести майонезно-тыквенное пюре, продолжая взбивать.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты В отдельной миске взбить до пиков белки (75 грамм) с сахаром (50 грамм).

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Затем, в три приема добавить к желтковой массе белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Разъемную форму (20 см) застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 40 — 45 минут. Через 25 минут выпекания, накрыть бисквит пекарской бумагой и дальше продолжить выпекание до готовности.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Готовый бисквит извлечь из духовки, освободить от формы, перевернуть на решетку, снять пекарскую бумагу и остудить. Бисквиту дать отдохнуть, примерно 8 часов.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Приготовить «карамельные яблоки». Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Перемешать яблочные дольки с коричневым сахаром, корицей и обычным сахаром.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблочные дольки и тушить на медленном огне, примерно 10 минут. Снять с огня и остудить.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Приготовить крем. Сварить манную кашу. Дать остыть.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Взбить размягченное сливочное масло, ванильный сахар с сахарной пудрой.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты В масляную массу постепенно ввести манную кашу, продолжая взбивать миксером.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Бисквитный корж разрезать на три части.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Пропитать коржи любой пропиткой (у меня свежесваренный кофе + коньяк).

Торт Карамельные яблочки ингредиенты На блюдо поставить кольцо от формы. Положить корж, 1/2 части крема, разровнять по поверхности коржа. На крем выложить 1/2 части яблок. Затем второй корж. Слои повторить. Последний слой корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад. Хорошо перемешать до однородности. Дать остыть.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Освободить торт от бортиков формы. Ганаш нанести на торт и по бокам одним слоем, убрать в холодильник на 1 час. Затем горячим ножом разровнять поверхность, нанести второй слой и снова в холод на 1 час. Можно украсить по своему желанию.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Осталось заварить любимый чай и приглашать на кусочек безумно вкусного торта.

Торт Карамельные яблочки ингредиенты Приятного аппетита!






Торт "Карамельные яблочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru