Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chapushil
Описание: Был вчера на рыбалке, изловил вот такого красавца на донку. Ну красота да и только- потянула рыбка на 2 кг-860 грамм, почти 3 кг. Жалко такую рыбку просто порезать и пожарить, поэтому решил вспомнить рецепт от тёщи по приготовлению рыбы в духовке и в фольге. Ранее фаршировал рыбку жареными шампиньонами, но она была более мелкой. Ну а сейчас пожалуй совмещу 3 рецепта и предоставлю Всем поварятам на суд. Надеюсь Вам понравится.Ну что-же. Вот наша рыбка. Для сравнения я рядом положил спичечный коробок, чтобы было видно, размеры рыбы. |
Наши Фото продукты для приготовления наивкуснейшего ЛЕЩА с большой буквы. |
Пока наша рыба маринуется приготовим начинку. На сковороду нарезаем кубиками лук ( у меня нарезан на фото намного мельче-специально для дочки)) и обжариваем до золотистого цвета. |
Брюхо рыбы скрепляем зубочистками. Застилаем противень фольгой. Сверху 3-5 тонких кружков лимона и апельсина. Затем рыбку на них и на рыбу так же опять лимончик и апельсинчик, как на фото. |
Накрываем фольгой нашу рыбку, скрепляем края, так, чтобы получилось типа тарелочки, это нужно для того-чтобы все соки с нашей акулы не протекли в поднос и не сгорели, а остались внутри фольги. |