Автор: hellena2013
Описание: Рецепт этой рыбы очень часто меня выручает, т. к. рыбу можно замариновать заранее, а потом быстренько её приготовить. Таким способом я готовлю любую красную рыбу, чаще всего форель, но сегодня и буду использовать голец. Рыбка получается очень вкусная, сочная и ароматная.
|
Вот все необходимые нам продукты. |
|
Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка. |
|
Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок. |
|
Нарезаем перец чили. |
|
Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец, |
|
Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом. |
|
По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя. |
|
Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно. |
|
Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут |
|
Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу. |
|
Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита! |