Автор: masha vet
Описание: Друзья дорогие, совсем не секрет, рецептов уж много хороших котлет! Еще вариант вам хочу предложить! Чтоб вкусно и сытно семью накормить! Все просто у нас! А какой результат! Добавки родные конечно хотят! В тарелке котлеты буквально растают! Подливки побольше себе наливают! Нежно так! Невероятно! Вкусно! До того приятно! Любят взрослые и дети сочные котлетки эти!
|
Продукты |
|
Добавить к фаршу яйцо, мелко нарезанный лук, посолить. поперчить |
|
Тщательно все перемешать |
|
Положить фарш в целлофановый пакет |
|
Завязать пакет и в течение 5 минут отбивать- поднимать и бросать на доску (или в миске) со всех сторон. |
|
Сформировать мокрыми руками котлеты. обвалять в муке |
|
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты на одной стороне минуты 2-3 |
|
И на другой стороне так же 2-3 минуты (котлеты остаются недожаренными) |
|
Пока обжариваем котлетки подготовим подливу: В 500мл холодной воды добавим 1ст. л муки, душистый перец, соль, перец черный молотый, хорошо перемешаем все. |
|
Я не люблю тушить котлеты в той же сковороде, в которой они обжаривались, поэтому укладываем котлетки в чистую кастрюлю |
|
Заливаем котлеты подливой |
|
Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 5-10 (до полной готовности, зависит от размера котлет) |
|
Котлеты готовы. |
|
Подаем с любимым гарниром щедро поливая подливой! |
|
Приятного аппетита! |