Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Автор: Беннито

Шоколадный апельсиново-ореховый торт

Описание: Не знаю, как у вас, но для меня всегда нужен какой-то очень важный повод, чтобы я испекла Торт! День рождение, праздники... На улице зима, мороз! Солнышко светит! Красота! Как прекрасен мир! Сколько хороших и добрых людей мы встречаем на своем пути! И решила я испечь торт для всех добрых и сердечных людей! Значит и для вас, мои любимые поварята! Просто так! Без повода! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Апельсины залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Воду слить, залить чистой водой и варить еще 30 минут. Воду слить.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Еще горячие апельсины миксуем в кашу. Вместе с кожурой. Поэтому желательно покупать апельсины с тонкой кожурой. Апельсиновую кашу оставить остывать.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты В миксере взбить яйца и сахар.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты По ложкам ввести молотые орехи. Взбиваем.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Добавить разрыхлитель теста и соду.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Добавить какао. Взбить.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Добавим остывшую апельсиновую кашу. Взбить венчиком

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Форму для торта 26см. хорошо смазать маслом. Включить духовку на 150гр

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Вылить тесто в форму. Выпекаем при 150 градусах 50 минут. Смотрите по своей духовке.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Готовый торт слегка остудить в форме. В отдельной кастрюльке довести до кипения сливки. Снять с огня, добавить шоколад и мешать до полного растворения шоколада.

Шоколадный апельсиново-ореховый торт ингредиенты Еще теплый торт, прямо в форме, залить шоколадной глазурью. Стараться, чтобы глазурь слегка стекала и по краям. Поставить торт в холодильник до полного остывания. У меня стоял на балконе 2 часа.


Края торта я украсила тертым шоколадом.
Вот такой получился!



Угощайтесь, мои дорогие поварята! Мир прекрасен!



Приятного вам аппетита!



Поверьте! Очень вкусно! Ароматно! Апельсиновоооо... шоколадноооо!







Шоколадный апельсиново-ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru