Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с ягодами

Автор: Екатерина Шакирова

Пирог с ягодами

Описание: Очень вкусный и легкий в приготовлении! Использовать можно абсолютно любые ягоды: клубнику, малину, ежевику, смородину, вишню, причем, как свежие, так и замороженные. Рецепт взят из интернета и немного изменен. Пользуюсь им очень давно и хочу поделиться с вами. Посвящаю рецепт своему супругу, ради которого, собственно, я и научилась печь)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с ягодами ингредиенты Подготовить необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, масло - холодным. Если используются замороженные ягоды, то их необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.

Пирог с ягодами ингредиенты Просеять муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и растереть до состояния крошки.

Пирог с ягодами ингредиенты Затем добавить молоко и яйцо и замесить тесто.

Пирог с ягодами ингредиенты Я добавляю 5 ст. л. молока, и тесто получается не крутым. Можно добавить меньше, тогда оно получится более плотным. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с ягодами ингредиенты Готовим начинку: смешиваем сметану, яйцо, сахар, ложку муки с горкой и ванилин. Можно взять два яйца и муку без горки, но я пеку часто и яйца экономлю))

Пирог с ягодами ингредиенты Достать тесто, если необходимо, смазать маслом форму (у меня стеклянная 20х28 см, и я ее ничем не смазываю) и распределить по ней тесто, сформировав довольно высокие бортики.

Пирог с ягодами ингредиенты Сверху вылить сметанную начинку, затем положить ягоды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог с ягодами ингредиенты Когда края зарумянятся и начинка загустеет, достать пирог из духовки. Он получается не сильно сладким, с нежным ягодно-сметанным вкусом. Приятного вам чаепития!




Пирог с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru