Автор: мисс
Описание: Моя вторая половинка - муж - обожает осьминогов. За последний год сын угощал нас этим морским чудом многократно, постоянно готовлю этот рецепт, хочу им поделиться и с вами.
Чтобы вы не впадали в панику, сразу скажу, что таким образом можно готовить кальмары, гребешок, мидии, морской коктейль. Эти морепродукты даже не требуют предварительного отваривания в этом рецепте.
Блюдо очень подходит для романтического ужина, являясь мощным афродизиаком. Кроме того, оно универсально, можно есть как горячим, так и холодным.
|
Готовый, остывший осьминог без проблем чистится. |
|
Щупальца режем колечками толщиной около 3 мм, а капюшон полосками (они похожи на полоски кальмара). |
|
Чеснок режем тонкими пластинками. На горячей сковороде нагреваем растительное масло, кладём чеснок. Обжариваем до появления лёгкого аромата. |
|
Красный лук чистим и режем тонкими полосками, кладём на сковороду и обжариваем до мягкости пару минут. |
|
Добавляем рисовый уксус, нарезанный тонко имбирь, хлопья перца чили, перемешиваем. |
|
Наливаем сладкий соевый соус Kikkoman. Перемешиваем. |
|
Даем луку потушиться на медленном огне 1 минуту. |
|
Добавляем нарезанного варёного осьминога. Если вы готовите иные морепродукты, то кладём их на этом этапе сырыми (нарезанными по необходимости). |
|
Готовим осьминога, помешивая, около двух минут на среднем огне. Далее огонь отключаем и оставляем настаиваться 10 минут под закрытой крышкой. |
|
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Напоминаю, что оно является мощным афродизиаком. Его нельзя употреблять в больших количествах. Приятного аппетита! |