Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dzen s
Описание: Снежной сибирской зимой хочется чего-то простого, но сытного и вкусного. Самсу готовлю не часто, хотя рецепт проще классических беляшей и чебуреков. Приготовление лёгкое, справится даже начинающий кулинар. Дерзайте!Тесто замешиваю в хлебопечке. Рецепт хлебного теста минус сахар и дрожжи. Воду и муку меряю стаканами одинакового объёма. Как только перестала месить и переключилась на расстойку, выключаю. |
Тесто режем поперёк, раскатываем. Начинку класть лучше ложкой, а не вилкой. Количество лука пусть не пугает, так и должно быть. |
Выпекаем при температуре 180 градусов. Следим, чтобы донышко не подгорело. Если начинает, переставьте повыше. |
Специально сфотографировала донышко для любителей защипывать. Как видите, ничего не развалилось. Бывает, что немного сока убегает. Это не страшно. |