Автор: Sherl
Описание: Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано.
Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!
|
Вот то, что нам понадобится. |
|
Отварить пасту 2-3 минуты. |
|
Из фарша сформировать маленькие мясные шарики. Размером чуть меньше грецкого ореха. Но можно и размером с фундук. |
|
Обжарить на растительном масле и отложить в сторону. |
|
Отварить горох до полуготовности. |
|
Измельчить фету. Помять (немножко) горох и смешать его с фетой. |
|
Отваить яйца и крупно натереть их. |
|
Натереть моцареллу. |
|
Итак собираем: Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже. Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки. |
|
Выставить пасту (макароны) "частоколом" по-стенкам формы, на сыр. |
|
Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом. |
|
"Утопить" в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма. |
|
Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить |
|
Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но чтобы получился "купол". |