• 20 июня 2014, 17:43
  • 3389

Лазанья молочная "Лучиано"

Рецепт: Лазанья молочная Лучиано

Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лазанья молочная "Лучиано"»:

  • Лазанья (Готовые, покупные листы лазаньи, но можно приготовить их самим) — 15-16 шт
  • Помидор (Или уже готовые консервированные - очищенные и мелко измельчённые помидоры ) — 750-1000 г
  • Сыр мягкий (Сыр жидкий с крупинками, как замена - можно смешать крупнозернистый творог со сметаной) — 750 г
  • Яйцо куриное (3 в начинку + 1 в заливку) — 4 шт
  • Пармезан (Тёртый) — 250 г
  • Рикотта (Измельченная, я разминаю вилкой) — 400-500 г
  • Сыр голландский (Тёртый. Вот здесь я иногда делаю наполовину с сыром кашкаваль, но не принципиально) — 250 г
  • Сливки 400 мл

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лазанья молочная "Лучиано"»:

Это всё, что нам понадобится.
Можно ещё добавить смесь ореганно и базилика по-вкусу, но мы посыпаем этой смесью в процесе еды.

Замочить покупные ( сухие) листы лазаньи в воде на минут 20-30.
Если помидоры не консервированные, снять с них шкурку и мелко измельчить (можно на мясорубке, а можно и ножом).
750 гр. Мягкого (крупинками)сыра и
3 яйца смешать в отдельной посуде.

500 гр. твёрдых сыров (пармезан+голандский) натереть и смешать.

400 гр. Рикотты раздавить вилкой.

В форму для выпекания выложить и размазать 3-5 ст. ложек (но можно и чуть больше) измельченных помидоров. На них выложить слой листов лазаньи (предварительно замоченных), так что-бы листы покрыли всю форму.

Наверх выложить еще 3-5 ст. ложек помидоров.

На помидоры выложить первую треть мягкого сыра смешанного с яйцами, а на него 1/2 часть смеси твёрдых сыров.

Выложить следующий слой листов лазаньи, 3-5ст. ложек помидоров, вторую треть мягкого сыра с яйцами, и половину рикотты.

Выложить последний слой листов лазаньи, 3-5 ложек помидоров, последнюю треть мягкого сыра с яйцами, вторую половину рикотты. Смешать сливки и яйцо и залить этим лазанью.

Выпекать минут 40 (до румяности) в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Всё!
Кушайте на здоровье!
Кстати, на следующий день лазанья становится ещё вкуснее.

А Лучиано-потому что, рецепт получился на основе совместного устраивания вечеров итальянской кухни с итальянцем Лучиано. Который по-большой любви оставил родную Италию, и приехал жить в кибуц, в Израиле, уже много лет тому назад. Он был моим начальником отдела кадров. На очередной корпоратив, решили выбрать тему- Италия, делали вскладчину, своими силами, мы готовили бок о бок. Наверное я всё-таки оказалась не плохим "поваром" (по-его мнению). Мы разговорились, подружились, я познакомилась с его семьёй, оказалось что я очень похожа на его маленькую внучку (у меня таки есть итальянские корни), и он предложил мне "мастер класс". Это было круто! На основе полученных знаний, я усовершенствовала свои рецепты, и очень часто, когда я готовлю что-то новое, из итальянской кухни, я отвожу кусочек Лучиано и его жене.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья молочная Лучиано
Описание: Предлагаю вам один из вариантов лазаньи. На этот раз молочная. очень вкусная и нежная. А почему Лучиано читайте ниже.
Рецепты: Горячие блюда


Фотографии «Лазанья молочная "Лучиано"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Яночка, спасибо большое! Очень понравился такой вариант лазаньи. С сырами у нас напряжёнка. так что подбирала схожие по структуре, имеющиеся в продаже. Очень вкусно получилось! И извини, что на фото слоёв не видно, я фоткала, совсем горячей, народ требовал ужин))) СПАСИБО!
Спасибо,Женечка
Я очень рада,что тебе было вкусно
Правильно,что подгоняла рецепт под сыры которые у тебя были ,я тоже иногда так делаю
Яночка, принимай мой отчет. Очень вкусная и невероятно творожно - сырная лазанья получилась. Рецепт очень удобен в плане использования различных вариаций сыров. Вместо пармезана у меня композиция из трех сыров. А вот вариант с предварительным замачиванием листов мне не понравился. Обычно, в лазанью я всегда кладу сухие листы, но только при приготовлении смотрю, чтобы заливки было достаточно. В этот раз решила поэкспериментировать и замочила листы на то время, пока готовила начинки. В готовом виде лазанья получилась с совсем мягкими листами, и координально нарушилась рядность (слоистость) готового блюда, конечно на вкус это не повлияло, а на внешний вид очень даже.
Спасибо тебе за вкусный рецепт, для меня получился полноценный ужин.
Спасибо,Танечка,за доверие к рецепту и фото у тебя очень аппетитное. Я очень рада,что тебе было вкусно
Я во все лазаньи,кроме этой, ложу сухие листы. Жалко,что я своим советом,о замачивании листов,подпортила тебе впечатление
Конечно подстрой рецепт под-себя,ведь так и нужно
Яна, не переживай, ты не подпортила мне впечатление, на вкусе это совсем не отразилось, а лазанью я ела сама, поэтому в этот раз внешний вид роли не играл. Эти уточнения написала, чтобы помнить, что в случае замачивания нужно брать форму пошире, поскольку листы сильно распирает в стороны.
Яночка, спасибо огромное за чудесную лазанью! Очень хороший совет - замочить пасту в холодной воде, раньше я тоже отваривала, а по-твоему проще и ни чуть не хуже! Риккоту я заменила на наш сырок "мадам Луар", из твердых - пармезан и эменталь. Сливок ушло меньше и так было влажно. Получилось мего вкусно! Мне пошло за самостоятельное блюдо, а мужу добавила кусочек мяса в тарелку.
Спасибо,Анечка
Я очень рада,что тебе понравилась лаанья и способ её приготовления . Это в этой лазанье я листы замачиваю,а в мясной - вообще ложу сухие,прямо из упаковки. фото -очень аппетитное
Мне очень приятно,что тебе было вкусно
На здоровье
Яночка интересный рецепт
Спасибо,Танечка
Яночка, спасибо за идею ! Просто сногсшибательно вкуснАА получилось! Листы лазаньи предварит. отвариваю...
Некот. сыры и пропорции пришлось заменить, а именно:
-1 бан. консерв.помидор
-пармезан и рикотту - на 500 г горгонзоллы, кот. разбрасывала кусочками между слоями.
- Заливка: сливки - 100 мл + 1 яйцо + 100 мл молока

Вообщем - фантазия для сыролюбителей и прекрасное блюдо!
Наздоровье,Ниночка
Мне очень приятно,что тебе понравилось.
Вполне удачные замены там можно с сырами фантазировать. А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
Фото у тебя просто супер,я смотрю и чувствую-начинается слюноотделение , ну очень аппетитное фото
А почему листы лазаньи отвариваеш? они у тебя самодельные?
нее, готовые, но везде стоит - отваривание
Логично
А я никогда не отвариваю,у нас и в кулинарных передачах,если пользуются готовыми листами-не варят... пользуюсь обычно листами " Барила". За счот соуса всё получается отлично. Надо будет попробовать отварить,и глянуть что будет.
я тоже Бариллу люблю!
Ответ для barska
Нина, а я тоже Бариллу никогда не отвариваю, всегда сухие листы закладываю, только смотрю, чтобы заливки было достаточно.
все - по-разному приспособились, я люблю полуотваренную...
Ответ для barska
Представляю как это вкусно! Я тоже на этот рецепт глаз положила.
оч. вкуснАА, ососбенно, ког. разные сыры...
спасибо за коментарий
ложить на дно формы измельчённые помидоры=пропущенные на мясорубке- идея Лучиано.
причём во всех лазаньях будь то мясная, рыбная,молочная, или сладкая(которые я в ближайшем будущем опубликую)- он обращал внимание на то, что сначало, перед закладкой листов лазаньи(самодельных или покупных),обязательно нужно положить соус.рецепт на основе его рецепта. просто он всегда делает листы сам, а я только иногда, он не добавляет голандский сыр, а я добавляю.он посыпает травами помидоры при приготовлении, а я посыпаю при поедании. короче, по его мнению очень даже допустимо для итальянской кухни, хотя я и не претендую, оттого и не указала принадлежность к итальянской кухне
Спасибо за итал. мастер-класс! Меня тоже многие моменты удивили, но тем не менее оч. заинтересовали
Наздоровье
Никогда не видела такой вариант лазаньи ...Спасибо вам и Лучано. Если позволите дам пару советов 1. не стоит смазывать дно формы помидорами - лучше немного масла и перед духовкой подлить водички немного по краешкам блюда. 2. помидоры все же лучше немного протушить с травами и маслом, и чесноком, и немного перцев не помешает - будет более яркий вкус т.к. все немного пресновато. Все же рецепт как бы не итальянский... Но идея интересная. спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки