Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Неаполитанская запеканка "Лучиано"

Автор: Sherl

Неаполитанская запеканка Лучиано

Описание: Хочу предложить вам ещё один рецепт от Лучиано. Это запеканка из пасты. Очень вкусно, очень сырно, и смотрится очень нарядно. Заходите, пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Вот то, что нам понадобится.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Отварить пасту 2-3 минуты.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Из фарша сформировать маленькие мясные шарики. Размером чуть меньше грецкого ореха. Но можно и размером с фундук.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Обжарить на растительном масле и отложить в сторону.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Отварить горох до полуготовности.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Измельчить фету. Помять (немножко) горох и смешать его с фетой.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Отваить яйца и крупно натереть их.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Натереть моцареллу.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Итак собираем: Формочки смазать растительным маслом, и внутренние стенки тоже. Выложить/ утрамбовать моцареллу на дно формочки.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Выставить пасту (макароны) "частоколом" по-стенкам формы, на сыр.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Выложить, примерно на половину высоты, фету с горохом.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты "Утопить" в начинке обжаренные мясные шарики, сколько влезет, но без фанатизма.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Присыпать тёртым яйцом и немножко придавить

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Сверху присыпать тёртым пармезаном, придавить, но чтобы получился "купол".

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Установить на покрытый пекарской бумагой или фольгой противень (сыр иногда немножко "убегает"), и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке, до румяности. А тем временем помидоры бланшировать, но можно и из банки, и"уварить" до состояния соуса, но тоже, без фанатизма.

Неаполитанская запеканка Лучиано ингредиенты Вынуть из духовки. Перевернуть вверх ногами формочку, на тарелку или на доску, дать ей постоять пару минут, и аккуратно её снять с запеканки. На сервировочную тарелку налить томатный соус, который мы сделали раньше. В некоторых местах "капнуть" соусом песто. Выложить на соус получившеюся запеканку, в серединку тоже положить немножко песто. Всё. И пусть вам будет вкусно.


Минимальный размер шариков (уже пожаренный), чайная ложка для сравнения.


Можно сильно не "утоплять"


Общий вид (не запеченный)


Вид сверху (запеченный)


И красота, вид сверху готовой порции


Об истории названия можно прочитать здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/90892/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Неаполитанская запеканка "Лучиано" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru