Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ленивые голубцы "Без заморочек"

Автор: aliska fire

Ленивые голубцы Без заморочек

Описание: Очень просто и очень вкусно! Все любят голубцы, но далеко не все любят их делать. Это и на самом деле довольно трудоемкий и не особо быстрый процесс. Но иногда ведь так хочется голубцов!! Вот и я хочу вам предложить альтернативный вариант этого блюда - ленивые голубцы "Без заморочек". На сайте уже есть два похожих рецепта ленивых голубцов, но они отличаются вариантом приготовления. Надеюсь, что и мой, простой и не замысловатый способ также придется вам по вкусу) Количество ингредиентов указано на бооольшую порцию ленивых голубцов - на 5-ти литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Приготовление

Ленивые голубцы Без заморочек ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Ленивые голубцы Без заморочек ингредиенты Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь также очистить, натереть на крупной терке.

Ленивые голубцы Без заморочек ингредиенты Капусту не крупно нашинковать, положить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая). Залить капусту водой. Варить 1 час, посолив только за 10 минут до готовности. ПРИМЕЧАНИЕ: Тут нужно учитывать, что помимо капусты в кастрюлю будет добавляться еще рис и фарш, поэтому капуста не должна полностью заполнить кастрюлю. Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой, если её придавить ко дну. На фото воды даже не видно. Рис промыть и отварить почти до готовности.

Ленивые голубцы Без заморочек ингредиенты Морковь и лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10-15, периодически перемешивая. Посолить, поперчить. Затем добавить томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Ленивые голубцы Без заморочек ингредиенты К капусте добавить рис, перемешать. Следом добавить фарш, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Затем добавить лавровый лист, при необходимости досолить и варить еще 10 минут.


После готовности, дать голубцам минут 10 "отдохнуть" под крышкой, затем перемешать и можно пробовать!)
Приятного аппетита!






А так получается, когда перемешаешь со сметанкой!




Ленивые голубцы "Без заморочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru