Автор: гошлена
Описание: Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья и признанное лакомство и детей и взрослых.
|
Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки. |
|
Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы. |
|
Добавить мед, соль и сахар, смешать. |
|
По одному ввести яйца. |
|
В миске смешать 1,5 стакана муки и соду. |
|
Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать. |
|
Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить. |
|
Постепенно добавить столько муки, пока тесто не соберется в шар. Тесто не должно быть слишком крутым. |
|
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, примерно на 1 час. |
|
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки. |
|
Приготовить глазурь или айсинг для росписи пряников. Отделить белки от желтков. |
|
Сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито. |
|
Можно массу разделить на несколько частей (я разделила на две части, в одну из которых добавила пищевой краситель.) |
|
Выложить массу в корнетик и можно расписывать печенье, а можно просто залить печенье глазурью. |
|
Это мои первые попытки росписи печенья. Скажу честно, это сложно, без серьезных навыков не обойтись! |
|
Приятного аппетита! |