• 5 февраля 2017, 19:41
  • 2232

Овсяное печенье "Сердечные валентинки"

Рецепт: Овсяное печенье Сердечные валентинки

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья и признанное лакомство и детей и взрослых.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Сердечные валентинки"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
104.3 г
углеводы
544.2 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
59.2 г


Рецепт «Овсяное печенье "Сердечные валентинки"»:

Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.

Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.

Добавить мед, соль и сахар, смешать.

По одному ввести яйца.

В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.

Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.

Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.

Постепенно добавить столько муки, пока тесто не соберется в шар.
Тесто не должно быть слишком крутым.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, примерно на 1 час.

Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье на противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать 8-10 минут.
Готовое печенье извлечь из духовки, дать полностью остыть.
И, уже можно наслаждаться!
Очень вкусное, настоящее - овсяное!

Приготовить глазурь или айсинг для росписи пряников.
Отделить белки от желтков.

Сахарную пудру обязательно просеять через мелкое сито.

Смешать сахарную пудру и яичный белок (примерно, половина белка одного яйца, хотя, "примерно" не уместно при айсинге, ровно 20 грамм!!!).
Тщательно размешать.
Добавить 2-3 капли лимонного сока. Вновь перемешать.

Можно массу разделить на несколько частей (я разделила на две части, в одну из которых добавила пищевой краситель.)

Выложить массу в корнетик и можно расписывать печенье, а можно просто залить печенье глазурью.

Это мои первые попытки росписи печенья.
Скажу честно, это сложно, без серьезных навыков не обойтись!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка! Чудесные печенюшки! Красота!
Спасибки, Катюша!
Прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю!
Отличное печенье и прекрасная идейка к празднику
Спасибочки, Вика!
Вкусное яркое печенье!
Алечка, большое спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чудесное печенье!
Танечка, благодарю!
Испекла по вашему рецепту. Очень вкусное,нежное,рассыпчатое печенье. Мои детки оценили я не украшала,так слопали очень приятное в работе тесто. Легкий привкус корицы... в общем очень вкусно!!! Спасибо автору Буду еще печь точно)))
Надо же! как быстро! Вы - умница! Рада, что печенье понравилось! Пеките на здоровье!
Замечательный подарок к празднику!

П.с. но печенье вроде нельзя на конкурс?
Елена, большое спасибо! В правилах написано: "На конкурс необходимо представить рецепты различной выпечки, используя продукцию ТМ Милье - сметана, сливочное масло, натуральные сыры.
Да, я читала. Но Евгения отрицательно всем отвечала на вопрос о печенье
Значит, пускай будет вне конкурса
Ответ для Елена Превкусная
Да, я сейчас только прочитала, что нельзя печенье, а жаль, я старалась
Да, жаль. Овсяное печенье, оно конечно, везде овсяное, но ведь Вы старались. В данном случае формовка и украшение важнее, чем из чего оно. Не так ли?
Можно было любое испечь!
Зато теперь у Вас есть хороший подарок к празднику! Осталось найти кому его подарить
Леночка, такому печенью только + и !
Какая красота!
Наташенька, большое спасибо!
изумительное исполнение и фото
Светочка, благодарю! Мне приятно!
Леночка, прелесть какое печенье! Очень красивые валентинки! Великолепные фотографии!
Ирочка, большое спасибо! А я долго раздумывала выставлять или не выставлять рецепт и фото к нему
Форма оригинальная с прорезью - очень изящно получилось!
Леночка благодарю!
Спасибочки!
Замечательное, очень симпатичное печенье!
Маришечка, спасибо!
Спасибо за рецепт, записала в кулинарную книгу, вкусно ,красивые фотографии.
Какая прелесть! Я так не умеюююю
Светочка, благодарю! Так и я не умею, каляки-маляки получились
Ничоссе каляки маляки! Клаааассс!!!!
Очень красивое печенье!
Светочка, благодарю!
Класс
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1160 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки