Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка "Буланжер"

Автор: KathleenZay

Мясная запеканка Буланжер

Описание: Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)

Ингредиенты

Приготовление

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем на сковороде на растительном масле. Слегка потушим под крышкой, посолим и добавим манку - она сделает гуще фарш и он не будет рассыпаться.

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Картошку хорошо вымоем (чистить необязательно) и нарежем очень тонкими кружочками. Я резала вручную, а можно использовать кухонный комбайн или другое приспособление для нарезки, если оно имеется на кухне.

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Форму для запекания смазываем растительным маслом и чешуйкой выкладываем картофельные ряды. Солим, посыпаем итальянскими травами.

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Выкладываем фарш, слегка прижимаем его по всей поверхности.

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Снова кладем картофель, смазываем его сверху растительным маслом, солим и посыпаем травами.

Мясная запеканка Буланжер ингредиенты Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Вот такой буланжер у нас получился. Приятного аппетита!)




Мясная запеканка "Буланжер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru