• 5 февраля 2017, 22:41
  • 3922

Мясная запеканка "Буланжер"

Рецепт: Мясная запеканка Буланжер

Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Буланжер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
51.2 г
углеводы
85.7 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мясная запеканка "Буланжер"»:

  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем вместе с фаршем на сковороде на растительном масле.
    Слегка потушим под крышкой, посолим и добавим манку - она сделает гуще фарш и он не будет рассыпаться.

  • Картошку хорошо вымоем (чистить необязательно) и нарежем очень тонкими кружочками.
    Я резала вручную, а можно использовать кухонный комбайн или другое приспособление для нарезки, если оно имеется на кухне.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом и чешуйкой выкладываем картофельные ряды.
    Солим, посыпаем итальянскими травами.

  • Выкладываем фарш, слегка прижимаем его по всей поверхности.

  • Снова кладем картофель, смазываем его сверху растительным маслом, солим и посыпаем травами.

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
    Вот такой буланжер у нас получился.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка "Буланжер"
Рецепт: Мясная запеканка Буланжер

Вариация на тему знаменитого "картофеля булочницы", только сытнее, с мясом) если Вам надоела обычная запеканка из пюре с фаршем, попробуйте приготовить этот буланжер=) Ваши домашние будут довольны!)

Ингредиенты для «Мясная запеканка "Буланжер"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!!!!!!!
Без фольги картошка за полчаса не приготовится, тем более на 200 градусах она еще и засохнет сверху. Моя семья такое есть не будет.
В чем же проблема?) Вы можете слегка изменить температуру и использовать фольгу) могу только сказать, что у меня ничего не засохло)
Спасибо! Запеканки всегда актуальны! Взяла в Кк.
Не за что!)) пробуйте!)
А фольгой на время запекания накрывать нужно?
Tamsin, нет, не нужно) если только Вы нарезали картофель потолще и боитесь, что за полчаса он не приготовится - тогда накройте)
Похож на гратен из картофеля, но без заливки, не суховато? еще и манка в фарше...
По сочности - эта та же картофельная запеканка) нет, не суховато) если будете есть со сметаной или другим соусом - тем более...
спасибо за ответ)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки