Автор: ogiway
Описание: Ароматный и сочный пирог, с классической начинкой. Бруснику с яблоками-и непременно чтобы с корицей – я очень люблю, варенье варю, и компоты такие, и птицу начиняю. А уж пироги такие просто обожаю! А тут еще и голубичное варенье добавила, так сочно и ароматно вышло.
Угостить бы этим пирогом подругу мою дорогую, Викушу, victoria ms, и пусть расстояния никогда не мешают дружбе.
И вообще, я без вас соскучилась! Угощайтесь!
|
Яйца взбить с сахаром до пены. Понемногу вливать масло, продолжая взбивать, до образования пышного крема. |
|
Добавить йогурт и муку, просеянную с разрыхлителем. Работать миксером на первой скорости. Тесто получается консистенции нежирной сметаны. |
|
Яблоки помыть и очистить. Нарезать на дольки. Я с удовольствием пользуюсь ломтерезкой - подарком от Викуши – так удобно! |
|
В смазанную форму вылить тонкий слой теста, разложить яблоки, присыпать корицей. Сверху чуть присыпать крахмалом. |
|
Полить яблоки вареньем, рассыпать бруснику, не размораживая. Сверху все еще раз присыпать крахмалом. |
|
Залить остатками теста, распределяя его на весь пирог. Теста вообще не так много, но от этого пирог еще вкуснее – начинка вкусная! |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румянца и сухой лучинки. Остудить в форме до теплого состояния. |
|
Затем вынуть и остудить окончательно на доске. При подаче нарезать кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой. |
|
Я это тоже с удовольствием делаю через сито, подаренное Викушей – просто супер удобно! |