Автор: Tirus
Описание: Достаточно несложный и вкусный открытый закусочный пирог. Вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.
|
Необходимые продукты. |
|
Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать). |
|
Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто. |
|
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке. |
|
Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. |
|
Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. У меня силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом. |
|
Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой. |
|
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. |
|
Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично. |
|
Приятного аппетита! |
|
А это в разрере. |