Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с копченой грудинкой и луком

Автор: Tirus

Пирог с копченой грудинкой и луком

Описание: Достаточно несложный и вкусный открытый закусочный пирог. Вместо грудинки можно использовать бекон или ветчину.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Необходимые продукты.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешаем с яйцом (необязательно слишком усердствовать).

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Добавляем 3 ст. л. холодной воды, муку и щепотку соли. Вымешиваем тесто.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты В это время грудинку режем на квадратики, лук четвертькольцами, сыр натираем на крупной терке.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Грудинку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Готовим заливку - яйца смешиваем со сливками, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Перец и соль добавляем по вкусу - все зависит от солености сыра и грудинки.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Достаем тесто и распределяем его по форме, делая бортики высотой 3 см. У меня силиконовая, 27 см в диаметре и 3 см в высоту. Если форма не силиконовая, то смазываем предварительно маслом.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Выкладываем обжаренную грудинку с луком, заливаем заливкой.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35 минут.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Дать пирогу немного остыть, достать из формы. Тесто довольно хрупкое, поэтому горячим достать будет проблематично.

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты Приятного аппетита!

Пирог с копченой грудинкой и луком ингредиенты А это в разрере.




Пирог с копченой грудинкой и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru