Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с капустой "Почти по-японски"

Автор: Alex Owl

Курица с капустой Почти по-японски

Описание: С чем только не тушат мясо в горшочках: и с гречкой, и с рисом, и с грибами, и с картошкой. Ну, а я предлагаю вам попробовать курочку с красной капустой в кисло-сладком соусе. Готовится быстро и просто, а гастрономический восторг и прекрасное настроение вам гарантированы!

Ингредиенты

Приготовление


1. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, перец нарезать соломкой. Выложить все на сковороду, полить 2-умя столовыми ложками соевого соуса и тушить на среднем огне 7 минут. Затем добавить мед, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

2. В это время нарезать капусту квадратиками, а филе небольшими прямоугольничками. Переложить в большую посуду, посолить.

3. Овощи со сковороды (вместе с образовавшейся жидкостью) переложить к капусте и курице, добавить сладкий и черный перец, семена горчицы, куркуму и зиру, полить лимонным соком и ложкой соевого соуса, хорошенько перемешать.

4. На дно горшочков налить по чайной ложке оливкового масла и размазать его по стенкам кисточкой. Выложить смесь из овощей и курицы и залить в каждый горшочек по пол стакана горячей воды.

5. Поставить в холодную духовку и готовить 1 час при 200 градусах.


Приятного аппетита!

Курица с капустой "Почти по-японски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru