Автор: lakshmi-777
Описание: На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.
|
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать. |
|
В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая. |
|
Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час. |
|
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели. |
|
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности. |
|
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета. |