Автор: ekaterina bril2007
Описание: Сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить из куриных желудков жаркое в горшочках. Получилось вкусное и калорийное блюдо, желудки стали нежными и сочными.
|
Тщательно промоем желудки и порежем их на мелкие кусочки |
|
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем разогреться |
|
Режем лук |
|
Обжариваем на растительном масле желудки и лук |
|
Натрем морковь на крупной терке |
|
Обжарим морковь до мягкости |
|
Когда морковь станет мягкой добавляем половину столовой ложки томатной пасты |
|
Следом добавляем столовую ложку аджики ( кто хочет может острую добавить, у меня не острая) и тушим минуты 2-3 |
|
Когда из желудков выпарилась вода выключаем плиту, добавляем соль, перец молотый, молотый чеснок, приправы на свой вкус ( я добавила приправу для мяса) |
|
Режем кубиками картофель |
|
На дно горшка выкладываем картофель |
|
На картофель выкладываем желудки |
|
На желудки выкладываем лук |
|
На лук я кладу 1зуб чеснока так как я очень его люблю, можно не класть |
|
По верх чеснока выкладываем морковь |
|
Добавляем 150-200гр воды (у меня горшок объемом 500мл) закрываем крышкой и отправляем в духовку разогретой до 200С на 50 минут! Приятного аппетита!!! Пока писала рецепт уже пустые горшочки в семье)) |