Автор: Pachita
Описание: Говяжий язык с творожным сыром, зеленью, грибами в слоeной хрустящей корочке из теста.
|
Язык хорошо помыть, поставить варить до готовности в подсоленой воде (примерно на 1 час). Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки. |
|
Разрезать его вдоль на две части. Из середины вырезать мякоть. |
|
Грибы обжарить. |
|
Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза (или сметаны). |
|
Получившимся фаршем начинить половинки языка. Соединить половины друг с другом. |
|
Тесто немного раскатать, посыпать мелко порубленной зеленью. |
|
Положить на середину язык, смазать майонезом, края поднять и защипнуть. |
|
Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень, смазать желтком. |
|
Запечь до готовности теста (15-20 минут). |
|
Подавать, порезав ломтиками. |