Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочка-кекс "Чалма"

Автор: golubga

Булочка-кекс Чалма

Описание: Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекается в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, чем-то булочка похожа на чалму, тюрбан.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 1. Приготовим опару. В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования вот такой пенной шапочки, ~ минут 20.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 3. Куриное яйцо взбиваем с солью.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 4. Добавляем мягкое масло,...

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 5... опару и просеянную муку. Замешиваем тесто. Собираем в ком.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем так, чтобы оно все было смазано маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место...

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 7... для подъема в 2,5 раза.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 9. В начинку можно добавить кусочки вяленых помидоров или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 10. Подошедшее тесто делим на 14 частей. У меня одна часть весит 60 граммов.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 11. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (толщиной~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 12. Сворачиваем лепешку в рулон,...

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 13... а затем в круг.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 14. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов, и вынимать готовую булочку из нее было намного удобнее, чем из черной формы. Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут. У кого температура духовки от 150 С, ставите формочки на противень, наливаете немного воды (в противень), и даете время для подъема булочек.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 15. После увеличения булочек, включаете духовку на 200 С и выпекаете до готовности. Достаете, смазываете взбитым желтком только полоски булочки, посыпаете кунжутом и ставите обратно в духовку до красивой, коричневой корочки (~ 5 мин), температуру можно увеличить.

Булочка-кекс Чалма ингредиенты 16. Готовые булочки охлаждаем под полотенцем и подаем к столу. Приятного чаепития! P. S. Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось. Вяленые помидоры - это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Готовила по этому рецепту первый раз, и булочки мне очень понравились, и сама формовка. Структура булочки неплотная, тесто на вкус как слоеное, воздушное.














Булочка-кекс "Чалма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru