Автор: Наталья Полозюк
Описание: Тыква с любым мясом очень вкусна. Она придает блюду насыщенный оригинальный сладковатый вкусовой оттенок. Мясо перчила красным острым молотым перцем: на мой взгляд, красный перец хорошо сочетается с курицей и тыквой. В керамическую форму для запекания можно закладывать и сырые ингредиенты, но мне нравится корочка, поэтому я сначала чуть прижарила мясо до появления корочки (полуготовности), затем всыпала тыкву с морковью и луком. Тыква в результате также обрела корочку. Овощи с мясом стали мягкими – теперь можно и довести до готовности, добавив сырой картофель, в духовке (минут 30-40). Нежное, но сытное, ароматное, в меру острое блюдо красивого желто – оранжевого цвета – горячее солнце в тарелке.
|
Подготовить ингредиенты: лук, морковь и картофель почистить. Рафинированное растительное масло. Лавровый лист, соль, красный згучий перец. Филе курицы и тыкву кусочками. |
|
Лук порезать кольцами. |
|
Морковь порезать брусочками. |
|
Смешать в посуде сырые лук и морковь. |
|
Высыпать в посуду подготовленную тыкву. |
|
Мясо курицы порезать, присолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить немного сахара для вкуса мяса. Перемешать. |
|
На сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Обжарить мясо на сильном огне для корочки с 2 - ух сторон. |
|
Высыпать к мясу овощи, долить 0,5 стакана воды. |
|
Перемешать, уменьшить огонь до среднего. Тушить под крышкой на среднем огне до мягкости овощей (полуготовности). |
|
Форму для запекания с крышкой смазать растительным рафинированным маслом. Налить на дно 2 столовые ложки масла. |
|
Выложить в форму курицу с овощами со сковороды, смешанную с сырым картофелем брусочками, пересыпая лавровым листом, душистым перцнм и солью. |
|
Форму закрыть крышкой. |
|
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут до размягчения картофеля. |